Je me fais aider dans la préparation de mon chantier avant isolation à la ouate

Préparation pour isolation avec de la ouate de cellulose :

  • insufflée sous pression
  • projetée humide

(dans les 2 cas : en mur et/ou en toiture)


Mes attentes avant l'intervention d'isolation

  • disposer de plans techniques afin de pouvoir m'imprégner du mode opératoire
  • disposer des débits calculés qui me permettront de commander les matériaux nécessaires
  • avoir une idée des équipements nécessaires ou souhaitables pour être opérationnel(le) dès le lancement
  • me faire expliquer les procédures des travaux préalables à la mise en œuvre de l'isolation

Travaux pour lesquels je sollicite Papy Claude

Préparation avant insufflation de ouate de cellulose

  • pour l'isolation de murs extérieurs (par l'intérieur) dans le bâti ancien avec des rails et montants métalliques ou avec des éléments en bois 
  • pour l'isolation de toit en rampant par l'intérieur ou par l'extérieur
  • pour l'isolation de planchers, par le dessus ou par le dessous
  • … 

Préparation avant projection humide de ouate de cellulose

  • pour l'isolation de murs extérieurs (par l'intérieur, murs en béton, en bois, en pisé, en briques …)
  • pour l'isolation phonique de cloisons de séparation, à structure métallique ou bois
  • pour l'isolation de toit en rampant par l'extérieur

Une offre adaptable à mes besoins

 Elle peut aller de l'accompagnement simple d'un chantier avec 1 ou 2 participants à l'accompagnement d'un chantier participatif comptant de 2 à 6 participants. Elle inclut les équipements classiques d'un professionnel, de l'outillage à main à l'électro-portatif conventionnel pour de tels travaux. Elle n'inclut pas les échafaudages et les escabeaux.

  • dans le cas d'un accompagnement simple : 500€ HT par jour (600€ TTC); frais de déplacement à voir au cas par cas
  • dans le cas d'un chantier participatif : 800€ HT par jour (960€ TTC); frais de déplacement à voir au cas par cas

La qualité finale d'un travail dépend toujours, au moins partiellement, de la qualité de sa préparation.